चैसूं एक पारंपरिक पहाड़ी रेसिपी है जिसे पिसी हुई काली दाल को धनिया और लहसुन के तीखे स्वाद के साथ बनाया जाता है। आयिए जानें यह पौष्टिक और स्वादिष्ट पहाड़ी डाल कैसे बानायी जाती है।
3 लोगों के लिए :
सामग्री :
1 कप साबुत काला सोयाबीन,
1/2 कप बारीक कटे अखरोट,
1/2 कप सरसों का तेल,
चुटकी भर हींग,
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर,
1/2 टीस्पून हल्दी,
1 /2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,
2 कप पानी, नमक स्वादानुसार,
1/2 कप गरम मसाला,
1/2 कप ताजी धनिया पत्ती
5 लहसुन की कली,
1 टीस्पून जीरा,
5 साबुत काली मिर्च,
2 टेबलस्पून घी,
3-4 सूखी लाल मिर्च,
1/4 कप अखरोट
बनाने की विधि :
– धीमी आंच पर पैन को कुछ देर गर्म करें
– अब इसमें साबुत काले सोयाबीन डालकर खुशबू आने तक भून लें
– जब खुशबू आने लगे इसका अर्थ है कि आपकी दाल अच्छे से भुन चुकी है
– अब इस दाल को दरदरा पीस लें
– फ्राइंगपैन में लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें
– अब पिसी हुई दाल डालें
– इसके बाद जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च और हींग डालें
– अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, नमक और पानी डालकर कम से कम 20 मिनट तक ढक कर पकाएं
– ऊपर से गरम मसाला और धनिया पत्ती डालें
– अब तड़के के लिए दूसरे पैन में घी डालें
– इसके बाद सूखी लाल मिर्च और अखरोट डालें और दाल के मिश्रण में डाल दें
– तैयार है गरमा गरम और स्वादिष्ट चैंसू। इसे आप चावल या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं