प्राकृतिक सम्पदा से ओतप्रोत उत्तराखंड अपनी सुन्दरता के साथ साथ अपनी जड़ी बूटियों और खाद्य उत्पादों के लिए भी जाना जाता है। उत्तराखंड में मिलने वाली कुछ प्रसिद्ध सब्जियों में से एक वर्षा ऋतु में मिलने वाली लिंगुडा या लिंगडे भी है जिसे औषधि स्वरूप भी माना गया है। लिंगुड़े के नाम से प्रख्यात फर्न प्रजाति के इस पौधे की सब्जी को उत्तराखंड के लोग बड़े चाव से खाते हैं। इस सब्जी का स्वाद भी अत्यंत स्वादिष्ट होता है। ये केवल सब्जी के रूप में ही नहीं उपयोग की जाती, इसका उपयोग आयुर्वेदिक औषधि के रूप में भी करते है,और इसको आचार के रूप में भी खाया जाता है।
लिंगुड़ा शूगर, हार्ट, के मरीजों के लिए रामबांण मानी गई है। लिंगुड़ा में वसा व कोलेस्ट्रॉल बिलकुल नहीं होता। इसलिए यह हार्ट के मरीजों के लिए बहुत लाभदायक होता है। नदी के तट पर तथा पानी की अधिकता वाले क्षेत्रों में पैदा होने वाली इस सब्जी में आयरन, मिनरल के अलावा कई औषधीय गुण होते हैं। इसे खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है और पेट के कई रोगों में भी औषधि का काम करता है।